Con el objetivo de fortalecer las buenas prácticas en la preparación de alimentos, ante la encomienda del primer edil Erik Rihani, la Dirección de Turismo, en coordinación con la Secretaría de Salud de Yucatán (SSY), impartió la capacitación “Manejo Higiénico de Alimentos” al personal de diversos restaurantes del municipio.
Representando al alcalde Erik Rihani González, estuvieron presentes la titular de Turismo, Áurea Elena Gómez Novelo, acompañada por el subdirector de Control y Fomento Sanitario de la SSY, Abraham Puch Cardeña, y por Rafael Vargas , representante de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC) Yucatán.
Durante su intervención, Gómez Novelo destacó el compromiso del municipio con la salud pública: “La importancia de esta capacitación radica en garantizar a los consumidores seguridad alimentaria, prevenir enfermedades y ofrecer productos de calidad. Mantener altos estándares de higiene no solo protege la salud de los clientes, también mejora la reputación de los negocios y fomenta la confianza del público, más aún estando en un puerto turístico”.
Asimismo, agradeció la participación de más de 30 personas provenientes de negocios locales y anunció que esta capacitación se replicará el próximo lunes 4 de agosto, a las 10 de la mañana, en el restaurante Tinkixic (calle 21 s/n, entre la entrada Ronquitos y calle 148 de Chelem-Chuburná). Las personas interesadas pueden inscribirse a través de los teléfonos 9999 82 29 17 y 9999 04 54 84.
Finalmente, informó que ya se están gestionando nuevas fechas para extender esta capacitación a establecimientos de las comisarías, como parte de los objetivos de la iniciativa municipal 100xProgreso, la cual busca priorizar la salud pública y, al mismo tiempo, fortalecer la calidad del servicio en el sector restaurantero.




